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  Comestible / Martine Camillieri

Flowerbar
Petit buffet végétarien pour 50 ou 70 personnes. Tout le matériel de base d'un fleuriste est détourné. Brochettes de légumes et mozzarella transformées en petits bouquets individuels, tapenades relevées de capucines servies dans des godets, endives déguisées en jacinthes plantées dans compotes d'aubergines. On sert des eaux au coquelicot ou jasmin, du thé pétillant à la limonade, des jus de fruits frais... ou du vin blanc au romarin. Ce buffet est de saison et est réalisé de Mars à Novembre pour des raisons de saveur.
Premier Flowerbar, à l'Élysées Biarritz, lieu d'évènementiels chics à Paris. Pour une démonstration d'évènementiel, le concept est décliné sur tous les instants de consommation d'une journée.
Le Bam, jeune restaurant, 85 rue Lafayette, à Paris, est détourné en échoppe de fleuriste et devient le flower-Bam pour un soir.
Flowerbar Fraich'Attitude, buffet de clôture d'un colloque sur le design culinaire (Qu'est-ce qu'on mange ?) chez MateriO. 2006

Martine CamillieriMartine CamillieriMartine Camillieri
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ViolonJambon
Performance culinaire pour l'Élysées Biarritz. La salle s'éteint, un concerto pour violoncelle de Mendelssohn, des ombres chinoises de 3 "artistes" qui jouent... Après une minute, le rideau s'ouvre... elles découpent 3 jambons à l'os... ovations. Des maîtres d'hôtel circulent dans la foule, le jambon, des fleurs de câpre et des litchis dans des grands plats noirs.
Martine CamillieriMartine CamillieriMartine Camillieri
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Ateliers autour du commestible / Enfants ou adultes
Ces ateliers installent l'humour, l'inventivité ou l'écologie dans la cuisine. Martine Camillieri appartenant à la galerie Fraich'attitude, milite pour le bien-manger.

Ateliers Enfants
Détournement de l'épicerie Beau et Bon, en restaurant pour enfants (2005)
La dînette géante (format pdf), petit atelier de confection de goûter, le Lieu Unique, (Nantes, 2005). Le Bon Marché 2006. Fête Nat (de la nature) (format pdf) 2006. Fraich'attitude (2006)...

Martine CamillieriMartine CamillieriMartine Camillieri

Ateliers Adultes
Réalisation d'un Flower bar (Le Bon Marché 2006). Réaliser une vaisselle jetable, écologique, Naturellement. (La Périphérie).
Martine CamillieriMartine Camillieri
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Produits pour comestibles
"Les nappes pour pique-nique écolo-kitch de Caroline et Martine"
Sur ces nappes en plastique est imprimée presque toute la vaisselle que vous auriez utilisée, à vous de rajouter les gobelets de chocolat chaud dans les soucoupes, les macarons dans la boîte à gâteaux, les oeufs durs dans leur boîte ou les sandwiches sur le plateau.
Ces nappes existent en 3 versions 120 X 90
Les fiancés (dîner romantique avec rose d'amour pré-imprimée)
Les filles (thé, café ou chocolat et un cadre pour y glisser la photo d'un garçon)
Les copains (pique-nique tradi avec fourmis prêtes à piquer)
Martine CamillieriMartine Camillieri
Martine Camillieri

En préparation 100 X 200
La fiesta (nappe de buffet pour grand effet)

   

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