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A l'heure du goûter (2005) / Martine Camillieri Petites bricoles à se cuisiner. Collection "Fou de food" "A l'heure du goûter". Véritable premier livre de cuisine pour enfants avec pour volonté de les initier à des préparations ludiques et simplistes, dans la logique du bricolage vite-fait, dit "do-it". L'idée est de détourner les aliments simples de la cuisine, chocolat, biscuits, yaourts ou fruits, pour en faire tous les jours des quatre-heures somptueux. On trouve aussi de la chantilly, quelques sucreries, car l'essentiel est de faire goûter à tout (une alimentation équilibrée éloigne l'obésité), et avec plaisir. C'est aussi une collection de recettes à partager avec parents ou grands parents qui pourront témoigner que le chocolat râpé à l'économe sur une tartine beurrée peut être un summum, ou bien auront envie de tester le rocher praliné fondu au four à micro-ondes. Qui se souviendront aussi, grâce aux petites manipulations proposées autour de l'aliment, d'avoir transformé une coquille de noix en bateau, la peau d'une mandarine en lampion, une banane en monstre marin. De ces tout petits moments de bonheur infimes et forts à l'heure du goûter qui sont la poétique du quotidien.
Comment m'est venue l'envie de faire ce petit livre de cuisine pour les enfants ?
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